Политика конфиденциальности

Настоящая Политика защиты персональных данных (далее – «Политика») разработана в соответствии с п. 2 ст. 18.1 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года, а также иными законами и правилами Российской Федерации в области персональных данных и применяется к любой информации, относящейся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) (далее – «Персональные данные»), полученной от пользователей данного раздела сайта (https://mycanon.canon.ru/events/reimagine) (далее – «Пользователи») через данный сайт (https://mycanon.canon.ru/), иные сайты, мобильные приложения, виджеты и другие используемые интерактивные средства, на которых есть ссылка на данную Политику (далее – «Сайт»).

1. Сфера применения Политики защиты персональных данных

Пользователи включают в себя всех физических лиц, которые подключаются к Сайту и используют Сайт.

Общество с ограниченной ответственностью ООО «Интегрити», ИНН 7718302089 (далее – «Интегрити»), адрес места нахождения: Российская Федерация, 125212, г. Москва, Головинское шоссе, д. 5, корп. 1, этаж 8), действует как оператор персональных данных по поручению Общества с ограниченной ответственностью «Канон Ру», ИНН 7705631079 (далее – «Канон Ру»), адрес места нахождения: Российская Федерация, 109028, город Москва, Серебряническая набережная, д. 29). в отношении информации, относящейся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) (далее – «Персональные данные»), полученной от пользователей данного раздела сайта (https://mycanon.canon.ru/events/reimagine) (далее – «Пользователи») через данный сайт (https://mycanon.canon.ru/), иные сайты, мобильные приложения, виджеты и другие используемые интерактивные средства, на которых есть ссылка на данную Политику (далее – «Сайт»).

Пользователи прямо соглашаются на обработку своих Персональных данных, как это описано в настоящей Политике. Обработка означает любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.

Настоящая Политика защиты персональных данных действует с «10» июля 2020 г.

2. Пользователи соглашаются с тем, что:

  • Пользуясь Сайтом и принимая условия использования Сайта, опубликованные на Сайте, Пользователь заявляет о своем однозначном согласии с обработкой его Персональных данных способами, описанными в настоящей Политике.
  • Обработка Персональных данных Пользователей осуществляется для предоставления услуг в соответствии с принципами, лежащими в основе настоящей Политики.

3. Сбор Персональных данных

Заполняя форму, Пользователи подтверждают свое согласие с условиями настоящей Политики и свое согласие на обработку своих Персональных данных в соответствии с условиями настоящей Политики, кроме того они соглашаются на обработку своих Персональных данных на серверах Оператора Персональных данных, расположенных на территории Российской Федерации, а также на осуществление дальнейшей (после сбора Персональных данных) трансграничной передачи персональных данных на серверы и системы хранения данных компании Canon (https://canon.ru), расположенные в Великобритании и Нидерландах (Европейский Союз), стран, предоставляющих адекватную защиту субъектов персональных данных на основании согласия, предоставленного при регистрации на Сайте. В случае, если Персональные данные Пользователей будут передаваться в страны, не предоставляющие адекватную защиту прав субъектов Персональных данных, то Оператор Персональных данных обязан получить предварительное письменное согласие Пользователей на такую передачу, отвечающее требованиям законодательства Российской Федерации, либо осуществлять передачу Персональных данных Пользователей на иных законных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Обработка Персональных данных осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки Персональных данных, изложенные в настоящей Политике (за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации).

Следующие Персональные данные подлежат обработке в рамках настоящей Политики:

  • Фамилия, имя и страна пользователя
  • адрес электронной почты;

4. Цели обработки персональных данных

Главная цель при обработке Персональных данных – предоставление Пользователям безопасных и эффективных услуг. Пользователи соглашаются с тем, что их Персональные данные могут также использоваться для:

  • предоставления услуг и клиентской поддержки по запросу Пользователей;
  • индивидуальной настройки, анализа и совершенствования услуг, информационного наполнения и рекламы;
  • информирования Пользователей о продукции, целевом маркетинге, обновлении услуг и рекламных предложениях на основании информационных предпочтений Пользователей;
  • рассылки маркетинговых (рекламных) сообщений посредством электронной почты (от чего Пользователи могут отказаться в любой момент, уведомив оператора персональных данных или следуя инструкциям, содержащимся в сообщениях);
  • сравнения Персональных данных для подтверждения их точности и проверки их третьими сторонами;
  • для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
  • в статистических или иных маркетинговых и исследовательских целях при условии обязательного обезличивания персональных данных.

5. Маркетинг

Персональные данные Пользователей не продаются и не предоставляются каким-либо способом третьим лицам для маркетинговых целей без прямого согласия Пользователей. Персональные данные Пользователей могут быть объединены с информацией о других Пользователях и информацией, полученной от других компаний, и быть использованы их для совершенствования и персонификации услуг, информационного наполнения и рекламы. Если Пользователи не желают получать маркетинговые сообщения, они могут просто указать свои предпочтения в пользовательских настройках или следовать инструкциям, содержащимся в сообщениях или рекламе.

6. Предоставление Персональных данных Пользователей

Персональные данные могут предоставляться для оказания услуг, в соответствии с требованиями законодательства, по запросам уполномоченных государственных органов или для защиты чьих-либо прав, собственности или безопасности.

Персональные данные Пользователей могут быть предоставлены третьим лицам:

  • провайдерам услуг по договору, которые оказывают содействие коммерческой деятельности Оператора персональных данных или Компании Canon (такой как, например, расследование мошенничеств, сбор платежей, обслуживание клиентов (включая Пользователей Сайта), услуги консультантов);
  • иным третьим сторонам, которым Пользователи прямо просят направить свои Персональные данные (или о которых Пользователи прямо уведомлены иным образом и соглашаются при использовании специальных услуг);
  • транспортным и курьерским компаниям для обеспечения доставки товаров;
  • провайдерам услуг по организации рассылки маркетинговых сообщений посредством электронной почты и SMS;
  • правоохранительным органам, иным государственным органам или третьим лицам в ответ на запрос информации в рамках расследования уголовных дел, иной противоправной деятельности или любой деятельности, которая может повлечь привлечение к ответственности Оператора персональных данных или Пользователей. Предоставляемые Персональные данные могут включать учетную запись Пользователя и историю учетной записи Пользователя, имя, город, телефонный номер, адрес электронной почты и другую информацию, которая относится к запросу.

Не ограничивая вышеизложенное, Персональные данные не будут предоставлены правоохранительным органам, иным государственным органам или прочим третьим лицам без запроса, полученного от перечисленных органов в рамках предоставленных им законом прав, за исключением случаев, когда предоставление Персональных данных необходимо для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов Пользователей, для предотвращения вреда имуществу физических и юридических лиц, а также для сообщения о предполагаемой незаконной деятельности.

Если Пользователи подключаются к Сайту через компьютер с общим доступом или компьютер в интернет-кафе, определенные данные о Пользователях, такие как их идентификатор Пользователя или напоминания, могут быть также видимы другим лицам, которые используют компьютер после Пользователей.

7. Безопасность

ООО «Интегрити» обрабатывает персональные данные с соблюдением всех требований Российского законодательства.

8. Третьи лица

Если иное прямо не указано в настоящей Политике, настоящий документ касается только использования компанией «Интегрити» Персональных данных, полученных от Пользователей. Если Пользователи разглашают свои Персональные данные другим лицам, включая использование сторонних куки-файлов или других интернет-сайтов, то к такому использованию и раскрытию Персональных данных могут применяться иные правила. «Интегрити» не контролирует политику защиты персональных данных третьих лиц, и к Пользователям применяется политика защиты персональных данных третьих лиц там, где это применимо. «Интегрити» советует Пользователям уточнять это до предоставления своих Персональных данных другим лицам.

9. Права субъекта персональных данных

Субъект персональных данных имеет право:

  • принимать решение о предоставлении его персональных данных оператору персональных данных;
  • в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные;
  • получать от «Интегрити»:
  • подтверждение факта обработки персональных данных и сведения о наличии персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных;
  • сведения о правовых основаниях и целях обработки персональных данных;
  • сведения о применяемых «Интегрити» способах обработки персональных данных;
  • сведения о наименовании и местонахождении «Интегрити»;
  • сведения о лицах (за исключением работников «Интегрити»), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с «Интегрити» или на основании федерального закона;
  • обрабатываемые персональные данные, относящиеся к субъекту персональных данных, и информацию об источнике их получения, если иной порядок предоставления таких персональных данных не предусмотрен законодательством;
  • сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • сведения о порядке осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных законодательством о персональных данных;
  • наименование и адрес лиц, осуществляющих обработку персональных данных по поручению «Интегрити»;
  • иные сведения, предусмотренные Законом;
  • требовать от «Интегрити» уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любой момент, направив электронное сообщение с электронной подписью по адресу электронной почты: Sofia.Tukacheva@itm-gms.ru, либо направив письменное уведомление по адресу 125212, г. Москва, Головинское шоссе, д. 5, корп. 1, этаж 8, ООО «Интегрити». После получения такого сообщения обработка персональных данных субъекта персональных данных будет прекращена, а его персональные данные будут удалены, за исключением случаев, когда обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом направление такого сообщения об отзыве согласия Пользователем и(или) Покупателем также должно считаться уведомлением об одностороннем отказе от исполнения договора о приобретении товаров и влечет невозможность его исполнения
  • требовать устранения неправомерных действий «Интегрити» в отношении его персональных данных
  • принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав и законных интересов
  • удалить предоставленные им персональные данные путем направления в «Интегрити» письменного уведомления с указанием персональных данных, которые должны быть удалены; по получении уведомления данные будут немедленно заблокированы и удалены, как только будут выполнены все требования российского законодательства.
    Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами Российской Федерации.

10. Изменения Политики защиты персональных данных

«Интегрити» оставляет за собой право в любой момент вносить изменения в настоящую Политику в отношении обработки и защиты персональных данных. Все изменения автоматически вступают в силу с момента их размещения и обнародования Политики на Сайте. Продолжение использования Сайта после внесения таких изменений является согласием Пользователей с такими изменениями. Пользователям рекомендуется регулярно просматривать Политику, особенно перед отправкой Персональных данных на сайт.

11. Контакты

Для организации приема и обработки обращений и запросов пользователей в «Интегрити» назначен Ответственный за организацию обработки персональных данных.

Вопросы, замечания относительно обработки персональных данных в «Интегрити», а также запросы на действия с персональными данными в рамках реализации установленных законом прав пользователям необходимо направлять:

  • в форме электронного документа на Sofia.Tukacheva@itm-gms.ru;
  • в письменной форме по адресу 125212, г. Москва, Головинское шоссе, д. 5, корп. 1, этаж 8 ООО «Интегрити».

12. Формы запросов

  • Запрос на предоставление сведений о персональных данных.
  • Заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных.
  • Требование об уничтожении персональных данных.
  • Требование об уточнении персональных данных.

Присоединяйтесь к нам: